pills

a蓝v绿8红蓝

【EA】《第二代》AU番外?

小学生文笔依旧【ooc】

最近什么都写不出来了拖更真的对不起m(._.)m

【上】
        他乘着天尚未泛白就已乘船离开了佛罗伦萨。港口咸腥的风吹得他眼角发涩,风衣的一角不停的被风卷起,再被细密的雨点沾湿。
        天气很不好,也没有一丝好转的迹象。除了几个水手,其他人早已回到船舱,空气中湿冷的感觉很让人难以忍受。一个将一箱啤酒搬到储物室的水手正经过他身旁,朝他奇怪又略带敬意地打量了一下,“这艘船上仅有的客人”水手想,“这趟旅行他想去那么远的地方干什么呢?哈,我敢打赌,他说不定是威尼斯那里派出的间谍呢。”水手低着头,好像被自己的想法逗笑了,干笑两声,又急忙走了。
       Ezio 侧头,他注意到了那个水手的反应,有似无奈的耸耸肩,拿着行囊转身走进了船舱。他将门反锁好,仔细的打量着自己的休息室,终于放松下来。疲惫的倒在床上,怀中依旧抱着那个行囊,他揉揉太阳穴,仰面看着天花板,昏昏欲睡。
        ……
        到了下午,厚重的云层中才透出些许的光,轻轻的洒在他的眼皮上,在视野里映出一片淡淡的鲜红,眨眨眼,起身活动了一下,又来到甲板上。

        比起早上,现在室外的温度显然暖和不少,虽然夕阳的余温一丝丝从地板上褪去,还是有不少船员站在那里看着远处的海平面发呆闲聊。
        “多美丽的夕阳啊,不是吗,先生?”一旁的水手笑着搭话。
         他也轻轻勾起嘴角,兜帽下依然看不清表情,语气轻快的回了一句,“可不是吗?”视线却望向远方。
        水手看着他的反应,不免有些语塞,但他还是试图向他继续交谈。
        “呃,先生,有些冒昧的问一句,您这次航行这么长的一段旅程,是为了什么呢?”
        他只是低着头,笑着看了眼自己怀中的行囊,“为了……送人回家吧……不,也许只是……”说到一半的话让水手摸不着头脑,他只是似懂非懂的点点头,看着这位乘客若有所思的侧脸,走向一旁。
       
        天色渐晚,守夜的人也困得在一旁打起了盹。 酒瓶在甲板上滚着,海鸟拍着翅膀落在桅杆上。
         他终于站起身,返回船舱。夜间清冷的空气让他感到舒适与放松,脑袋清醒了不少。甩甩胳膊,他第一次将手中行囊放下,打开台灯。过了一会儿,又不适应似的关掉台灯,点上一盏烛台。
        趴在桌子上,看着烛台映在玻璃上的火光,他突然有种说不出的感觉,像是那种时隔多年的回忆,却又虚无,让人无法察觉。
        风衣搭在椅背上,他从行囊中拿出一本日记,试图写些什么,却又落不下笔。钢笔的墨在白纸上留下一个显眼的黑点,渗出几丝细线。他叹了口气,翻过一页,写上【End】,又划去以前写的日记内容,剩下毫不相关的词组在一起,混乱中又有让人感到清晰明了的答案,即使这些事情的真相只能以这种方式保存也让Ezio有种如释负重的感觉。
        有那么一瞬间他真的很想回去,蜷在破碎的建筑里,也比现在要好。
        吹灭火烛,时隔不久就能到达……
    
       
       【下】目前还不知道什么时候更,这是EA的一个番外……1617可能还在后面,【土下座】抱歉啦……

评论

热度(8)