pills

a蓝v绿8红蓝

【EA】菲利普、迪克科幻小说《第二代》AU(重发)





    Ezio 喝了最后一口咖啡,从Leonardo 的工作室里出来。安在腕上的新武器边缘泛着冷光,他用指尖轻轻碰了碰武器末端的刺客标志,略带疲惫的扯了扯嘴角。

     广场上只剩下几个巡逻的士兵,一身酒臭,摇摇晃晃的靠在墙边。天变得有些暗,点灯人搓着手从他面前走过,教堂里传来的钟声惊起广场上零散的白鸽匆忙飞起,落下几根白羽散落在他身旁。

      他走到教堂前,在阶梯上坐下。依着一旁路灯昏黄的光从背包里拿出几张素描纸叠在画板上,手中握着碳笔,试图描些什么,试了几次,最终还是停了下来。画面上,总是三个同样戴着白色兜帽,身穿来自不同时代长袍或便装的人,虽然脸部几乎是一笔带过,却还是能发现,这三个人——长着同一张脸。


第一部分


     Ezio 紧了紧衣领,走进一旁小巷中一栋不起眼的住宅楼。城里中安静的只有风刮起地上沙土和他的脚步声。周围一个人也没有……

      Ezio 看了看这栋房子,好像有些年头了,楼顶有一块被炸开,露出的钢筋和混凝土摇摇欲坠。楼梯内的灯被敲碎了,他有些烦躁的啧了一声,烟头掉在地上,也无心去踩。上楼,用力的敲了敲铁门,良久,没有人应答。他干脆一脚将铁门踹开。“吱——呀——吱——呀——”站在门后手持袖剑的年轻刺客呆了呆,随即转过头去有些无奈的看了眼铁门。“Hey_Desmond”Ezio 好笑的看了眼年轻刺客的表情,给了他一个拥抱。

他在沙发上勉强找了个还能坐的地方。面前的茶几上放着三杯已经凉了的咖啡,上一次来访的人应该刚走不远,Ezio 边盯着茶几上的杯子发呆挑着眉,边说:“又来了三个人?还真是没完没了……最近有什么情报吗?”

     Desmond 苦笑了一下,将擦拭袖剑的棉球放下,指了指里面的书房,说:“你在佛罗伦萨的时候,Altair给你寄过一封密函,”他从窗台上拿过一封还未开封的信递过去,“……你应该也知道一些吧……圣殿的利爪们又发动了新一轮攻击,兄弟会伤亡惨重……马西亚夫总部和其他分部均受重创……具体情况还不清楚……咳,无论怎样,警惕些总是好的。”Ezio 点点头,什么都没说。看着他的反应,Des暗暗松了口气。

      他起身走进书房,天花板的墙漆有些脱落,其他到没什么变化。他拍拍灰坐在木椅上,拆开信封查看……

     破碎的窗口灌进冷风,吹起被撕烂的窗帘,Ezio 走过去望向四周,“果然,其他人都撤退了啊……只剩下我、Des和Altair了吗……”他把信烧掉,将枪放在床头,靠在墙角浅睡过去。


评论

热度(6)