pills

a蓝v绿8红蓝

【EA】菲利普、迪克科幻小说《第二代》AU (2)



Desmond 尽量放轻自己的步伐走进书房,但Ezio 还是察觉到了,刺客敏捷的转身,拉开一段距离后将枪口对准Des的眉心。Des不自觉的举起了双手,“Hey_Ezio_wait_wait、先把枪放下,我只是来看看你起床没。”Ezio 抬起头定了定神,“Sorry”他给了对方一个歉意的笑。便跟着Des进了客厅。

      也许自己是过度紧张吧……Ezio 捏了捏鼻梁,有些不安。

       外面的天空笼罩着翻滚的烟尘,弥漫在空气中的化学药剂味让人喘不过气来。

        “咳咳……咳……为什么偏得到这里来?”Ezio 小声的抱怨着,他向来不喜欢这种地方。“总部的命令?”他捂住鼻子,不满得皱起了眉头。

        Desmond 笑笑,带他绕过一条岔路走到一个人孔盖旁。“这里,先下去看看吧,地下环境还算宽敞,里面是厨房,如果把楼上物资都搬下来,应该可以撑挺长一段时间。”他清理出一块空地,把蜡烛放在地上坐下来。“你也看过那份密函了,最晚一周后,大导师可能就回来了,我猜……他应该还说了兄弟会的情况吧,应该都聚集在碉堡里吧……利爪行动速度很快,在大导师回来之前,我们还是尽量待在这里比较好。”

       Ezio 点点头,Desmond 说的没错,现在的情况大概就是这样,除了“等”他们确实什么也不能做。他拍拍Des 的肩,上楼搬运物资。


——————————————————————


        地下室的厨房和隔间被Desmond 和Ezio 重新打扫了一遍,物资被整理整齐后,这里其实看上去还不差。

        “啊啊,离一周的时间也不远了,等Altair回来后,我们就能出发了。”Ezio 拍了拍手,试图让气氛缓和一点。

         “大约已经过了三天吧,自那以后……报告说的没错,利爪确实突破了防线,在物资搬运完后,我们打扫了一遍楼上,最后,Des和我在楼上开了两罐啤酒,突然看到对面山丘和街道上一波又一波的涌上那些金属球,就是利爪,它们朝我们这边飞速挪动,伸出它们长长的利爪和触手……就像蝗虫一般恶心……我和Des拿上枪,和备用子弹往楼下飞奔,有几只追上了,我们一枪打爆了它们……在地下室中,利爪们察觉不到我们…………躲过一劫,呵……”Ezio 合上日记,喝了一口桌上的咖啡。

        他绕到毛毯前,坐在刚睡醒的Des 面前歪歪头,略微活动了一下。地下室内的空气令人闷热难受,他感觉自己再不透气就会闷死在这里了。

        “到地上走走吧,Des,再这样下去我就要疯了。”Ezio 将外套扔在一边,看着Des 的眼睛说。

        Desmond 显然有些犹豫这样太过危险,毕竟上次如果不是他们跑得快,肯定就变成那些碎尸了。“地上已经好几天都没有动静了。”Ezio 试探性的说。 Desmond 大概也是受不了继续待在这里了吧,拿上枪,拧开人孔盖和Ezio 一起上了楼。

        街道上的沙尘刮起来刺得他们眼睛难受,两人都将兜帽压低,小心翼翼的观察着周边的情况。大约过了两三个小时,他们都想回去的时候,Ezio 突然看到对面有一个穿着纯白外套,带着兜帽,扛着枪的身影。

        “Altair?Altair!”Ezio 将枪背到身后,从沙丘上跌跌撞撞的跑过去,确实是Altair 没错,他向后叫来Des 和他一起把Altair 扶进地下室里。

      长途跋涉和长期高度警惕使Altair 有些虚弱,Ezio 让他喝了几口水先休息一会儿。Desmond 拧紧人孔盖,待在厨房里准备食物。

        Ezio 给Altair 扔了一件较新的外套,在他旁边坐下。“你撤退出来的时候总部情况什么样?还有其他分部的消息吗?”Altair扯了扯嘴角,靠在墙角,把枪扔在一边,长长的呼了口气。“没人了,一个也不剩……利爪入侵得太快……呵,和我一起撤退的人都被切成碎片了……我在地下躲了一段时间。” 他仰起头无力的挥了几下手。

     


评论

热度(15)